#just #flow #thesystem

Semangat bulan mei.  Ya ngga kerasa ud nginjek bulan mei. Special month for spesial guy. *lagi nunjuk diri sendiri.

Anyway, gue ini sebenernya mau nyampein apa di postingan kali ini? Nope. I just wanna put my spirit into words. Lewat blog ini sih tepatnya. Unek2 yang menggumpal bak awan mendung berwarna abu-abu gelap, yang sudah tidak tahan menahan debit air yang sangat banyak itu, dan siap dimuntahkan ke pangkuan bumi. Seperti itulah kiranya yang gue rasakan kali ini. Kerasa banget, kalo kebiasaan menulis jika ditinggalkan dalam interval waktu yang cukup panjang, seolah-olah tergerus oleh aliran kemalasan yang dibuat-buat. Ujung-ujungnya gue ngga produktif lagi. Sedih ya. Gue jadi inget tumpukan project yang belom kelar sama sekali. Ada 1 buku yang belom kelar. Isssssshh.

Kesibukan gue kali ini semakin bertambah. Kalo dulu, waktu senggang yang gue punya diprioritaskan untuk liburan and menulis, sekarang ngga bisa mikirin liburan lagi. Kenapa?

Boleh dibilang, keputusan menjadi seorang agen asuransi adalah keputusan yang paling berani dalam sejarah hidup gue. Serius, ketika gue terjun dlm bidang ini yang memang dulunya secara ngga langsung berjibaku dengan bidang investment,  I’ve felt something different. Beda banget sama kerjaan utama gue yang sekarang. (Honestly gue ud boring banget kerja sbagai asisten). Kerjaan utama yang sekarang ngga lebih sekedar  penyambung hidup di ibu kota. Gaji yang gue dapetin pun kalah jauh sama gaji security,  ato yang paling parah deh, gaji gue dibawah income tukang odong2. Gue ngga percaya awalnya. Tp Menurut pengakuan pelakunya sendiri (baca : abang odong2nya), income sebulan bisa diangka 4,1 jita. What the…

Sudahlah, lupakan kecemburuan ini sejenak. Yang paling penting adalah gmana caranya menghasilkan income yang lain? Haruskah gue bergambling ria lagi?

Jawabannya cukup singkat. Mau ato enggak hidupnya cukup melulu sepanjang umur? Sedangkan kebutuhan makin meningkat dari waktu ke waktu? (Sebenernya ini adalah jawaban bukan pertanyaan lagi kan?)

Bersmbung dulu deh…anak kosan mau beberes..

Iklan