Hari pertama bulan puasa di rantauan

Suasana jalanan ibu kota, depan kantor gw tidak sepadat hari2 biasanya. Hari ini adalah hari pertama puasa bagi umat islam. Dan ini adalah kali pertama gw ikut menikmati suasana puasa, dirantauan tepatnya jakarta.

Gw uda melakukan persiapan sebelumnya, dengan belanja bahan makanan pokok yang konon katanya harus siap sedia di meja belajar anak kosan, makanan cepat saji. Yang jelas bukan berarti MCD ato KFC, melainkan makanan berharga bersahaja dikantong anak kosan kalem seperti gw. Hehehe

Yap, gw uda menata kehidupan short time selama “puasa” di jekardah (baca : jakarta city) hehehe. Gw mengakali semuanya dengan cara yang hampir sama dengan yang gw lakuin di Bandung kemaren. (Off the record, gw kangen tuh treak2 tengah malem gila2an bkin video gaje menuggu sahur, hahaha)

Taktik yang gw maksud adalah sebagai berikut :
1) Gw ikut bangun pagi (sahur)
2) Cari warteg terdekat
3) Boyong semua makanan segar nan sedap yang fresh from wajan diatas kompor

Step yang ketiga ngga mungkin gw lakuin, secara kalo gw borong semua, pahlawan pattimura akan selalu bercokol dengan gigihnya memperjuangkan ketegaran gw meratapii penghuni dekil item itu.

Tapi ada serunya juga sih. Gw jadi bisa nulis disaat gw. Kebangun gara2 ngga bisa lanjutin mimpi jorok gw. Hehehe (becanda, pada dasarnya sih gw emang bertampang mesum)

Dan yang bkin gw seneng juga, kantor gw pulang lebih awal sejam dri biasanya. Tpi seneng gw kayak asep rokok, sementara. Seawal apapun gw plang, tetep aja bakalan kena macet. Oh Tuhan, dosa apa gw berhadapan dengan macet ini.

Tetapi semua itu bisa gw nikmati diperantauan ini, belajar lagi mengenai bagaimana tenggang rasa itu lebih bijak lagi.

Selamat menjalankan ibadah puasa teman-teman ( o. ˘)з┌◦◦◦♥

Posted from WordPress for BlackBerry.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s